Условия питания обучающихся
Организация питания - составляющая воспитательно-образователъного процесса детского сада.
Под правильно сбалансированном питанием понимается питание, полностью отвечающее возрастным физиологическим потребностям детского организма в основных пищевых веществах и энергии.
Основные задачи дошкольного учреждения по организации питания:
- гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
- организация питания детей, в том числе больных аллергическими заболеваниями, в соответствии с гипоаллергенным меню, исключающим продукты, обладающие повышенной сенсибилизирующей активностью;
- формирование навыков пищевого поведения.
- осуществление контроля за организацией питания.
Основные принципы организации рационального здорового сбалансированного питания детей:
- соблюдение режима питания;
- щадящее питание;
- разнообразие рациона;
- взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;
- обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;
- учет индивидуальных особенностей детей;
- обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания.